以下、本文になります

世界水泳ブダペスト2022に出場した水泳部 細川朝香さんと林希菜さんが植木学長を訪問

'22年7月7日 更新
 7月6日、世界水泳ブダペスト2022に出場したスポーツ健康科学部4年次生の細川朝香さんと同3年次生の林希菜さんが成績報告のため、植木学長を訪問しました。細川さんはアーティスティックスイミングの代表としてフリーコンビネーションに出場、見事銀メダルを獲得しました。また女子200mバタフライに出場した林さんは予選で全体3位の好タイムを記録しましたが、準決勝で惜しくも敗れ、決勝進出はなりませんでした。
 成績の報告をうけた植木学長は「大きな舞台で堂々と競技する姿を拝見し、大学長として誇りに思います。本学の学生、教職員、卒業生だけでなく、全国の皆さんの励みとなるお二人の活躍に敬意を表します」と述べ、学生たちの健闘を労いました。

細川さんのコメント
「今回の大会はとても楽しむことができました。世界水泳で見たこと、感じたことを今後につなげたいと思います。今大会ではたくさんの応援をいただいたので、これからも応援してもらえる選手になれるようがんばります。」

林さんのコメント
「世界の強豪と一緒にレースができて、緊張より楽しむことができました。ただ、うまくいかなかった分、学ぶことがあったのでその点をしっかり修正して、来年の福岡県で行われる世界水泳でリベンジしたいと思います。」

細川さんのコメント

林さんのコメント